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Książka z zakresu współczesnej technologii przetwórstwa surowców na produkty akceptowalne przez konsumentów. Poświęcona zagadnieniu enzymatycznego brązowienia mętnego soku jabłkowego, prezentuje badania na temat możliwości wykorzystania na przykład ekstraktów z roślin czy innych soków do przedłużania trwałości mętnych soków jabłkowych w aspekcie ich barwy. Badania te wpisują się w nurt dotyczący roli naturalnych przeciwutleniaczy jako inhibitorów brązowienia enzymatycznego.
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Objet d'étude sous le regard scrutateur du chercheur, objet d'expérimentation dans les mains de l'artiste, la couleur constitue un champ en évolution continue. Depuis un demi-siècle, physique, sciences de la matière, sciences cognitives, physiologie mais aussi sciences du patrimoine, histoire de l'art, histoire, lettres ou philosophie ont produit des connaissances renouvelées à son sujet. Poètes et artistes ont eux aussi continué à explorer les pistes variées offertes par la couleur. En faisant appel aussi bien aux scientifiques qu'aux artistes, l'ouvrage a pour double ambition de présenter ces avancées par des études de cas paradigmatiques et d'en proposer un bilan critique. Plusieurs thématiques permettent de les aborder dans une approche résolument pluridisciplinaire : les rapports de la couleur à la création, à la matière, à la lumière, au temps et à l'espace. (éditeur)
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